JC ID

Pass

Forget?

Register?

Thread

Video

Image

Article

Pray For

Daily Devotional

- Daily Devotional -
View : 4642 times

Indahnya Pengampunan


Matius 6:12
Dan ampunilah kami akan kesalahan kami, seperti kami juga mengampuni orang yang bersalah kepada kami;

Bacaan Alkitab setahun: Mazmur 79; Roma 7; Ulangan 5-6

Gladys adalah isteri dari pendeta Graham Staines yang berasal dari Australia. Dalam pelayanan mereka ke Orissa, India, Gladys harus kehilangan suami dan juga kedua anaknya dalam sebuah kekerasan yang terjadi di sana. Namun dalam suasana penuh duka seperti itu, Gladys menyatakan bahwa ia memaafkan pembunuh suami serta kedua anaknya. "Saya telah memaafkan pembunuh suami saya dan tidak memiliki kebencian. Karena pengampunan membawa kesembuhan dari kebencian dan kekerasan," tegas Gladys. Setelah kematian suami dan kedua anaknya, ia tetap tinggal di Orissa dan meneruskan pelayanan yang dimulai oleh suaminya di rumah kaum penderita lepra.

Pengampunan adalah jalan yang menghubungkan kembali pemulihan hubungan yang terputus antara Allah dan manusia. Allah melakukannya dengan menjelma menjadi manusia serta mengalami penderitaan sebagai ganti hukuman yang mestinya diterima oleh manusia.

Pengampunan yang dilakukan secara tulus dan sukarela atas kesalahan orang lain - entah kecil maupun besar - akan menyembuhkan luka hati yang ada pada dirinya sendiri. Hal itu juga mendatangkan pemulihan atas hubungan yang retak.

Tuhan Yesus menempatkan pengampunan antar sesama itu sebagai prasyarat pengampunan yang disediakan Allah bagi manusia. Jika seseorang bersedia mengampuni kesalahan sesamanya, Allah juga akan mengampuni kesalahan orang itu, begitu pula sebaliknya. Dampak pengampunan itu tidak hanya dirasakan oleh pribadi yang bersangkutan, tetapi juga orang-orang di sekitarnya.

Orang yang tidak bisa memaafkan orang lain adalah orang yang memutuskan jembatan kehidupan yang harus dilaluinya.

Sumber : Renungan Malam untuk Setahun

CBN renungan mobile

COMMENTS

COUNSELLING

Add Your Comment

Nickname
Email
Comment
  • * susanti

    2009-03-24 10:36:13
    puji tuhan ya.saya ingin sekali belajar mengampuni org yg telah melukai hati saya.semoga tuhan selalu mengubah hidup say semakin hari semakin baru amin.
  • * nita

    2009-03-22 19:00:29
    Kita dapat mengampuni karena kita belajar dari Tuhan Yesus, ucapan pertamaNya di atas salib adalah "Bapa ampunilah mereka...." Terlebih lagi kita telah diampuni akan dosa-dosa kita sehingga kitapun bisa mengampuni. Tidak mudah memang, tapi oleh Roh Kudus kita pasti dimampukan. Amien.
  • * Nitha

    2009-03-19 13:04:54
    Tuhan Yesus ajar hamba-Mu untuk mampu memaafkan kesalahan orang lain.AMIN
  • * Santo

    2009-03-19 12:03:43
    Yesus, aku percaya bahwa segala cobaan yg aku hadapi ini akan ada akhir yg baik.Karena aku berjalan di jalan-Mu.Jalan kebenaran dan keadilan.Terima kasih Yesus. Amin
  • * alexs

    2009-03-19 10:17:31
    Sungguh bangga memiliki Bapa seperti engkau yang mau mengampuni segala kesalahan kami, Bapa mampukanku untuk dapat menggapuni orang lain dan mengampuni diri sendiri. Thanks Jesus..

Teaching

teaching_img

4 Kata Sederhana Yang Mengubah Hidup Anda

cbn.com

Bagi Anda yang menderita dan sedang mencari jawaban hari ini, saya ingin berbagi dengan Anda prinsip besar yang pernah ada di dunia manusia. Empat kata ini dikemas dengan begitu indah oleh Yohanes karena memiliki originalitas dari hati Allah Bapa yang dapat mengubah dunia manusia selamanya.