Daily Devotional
- Daily Devotional -
View : 4355 times
Mendengar Seperti Samuel
Bacaan Kitab Setahun : Mazmur 32; 1 Tesalonika 4; Yesaya 17-18
Seseorang bertanya kepada Joan the Arc mengapa Allah berbicara hanya kepadanya. Ia menjawab, "Tuan, Anda salah. Allah berbicara kepada semua orang. Saya hanya mendengarkan."
Saat Allah berbicara kepada Samuel, seolah-olah anak laki-laki itu sedang berbaring diam-diam pada tengah malam. Bahkan saat itu, Samuel mulanya tidak mengenali suara Allah tersebut. Ia membutuhkan hikmat pembimbingnya yang berpengalaman. Eli, untuk mengerti siapa yang sedang berkomunikasi dengannya. Tetapi, berdasarkan berapa kali Samuel mendengar suara Allah sebagai orang dewasa, jelas bahwa ia memang belajar mengindentifikasi, mendengarkan, dan mematuhi suara Allah.
Para pemimpin sering menjadi orang-orang yang sibuk juga. Dan mereka dapat dengan mudah terperangkap dalam kegiatan kewajiban-kewajiban mereka. Jika Anda adalah salah satu pemimpin, cobalah untuk menyisihkan saat teduh bagi diri sendiri dan mendengarkan pengarahan Allah. Seperti yang dikatakan Bill Hybels, "Para pemimpin perlu meminta Allah untuk memberikan telinga Samuel kepada mereka."
Untuk mendengar suara Tuhan, Anda hanya perlu berserah diri dan mengarahkan telinga kepadaNya
Sumber : John C.Maxwell – Leadership: Janji Tuhan Untuk Setiap Hari
Teaching










COMMENTS
COUNSELLING
* herry
2009-08-19 15:37:06thanQ LORD
* Tabita
2009-08-01 22:22:08Terima kasih Tuhan untuk anugrahmu bg hdp saya.. Ajar saya terus untuk peka mendengar suaraMU. Ampuni kesalahan saya. Amien
* Chris
2009-08-01 20:39:17Tuhan Yesus, ajar aku untuk mendengar suaraMU lebih dalam dan menyerahkan segala yang terjadi dalam hidupku hingga saat ini hanya ke dalam tanganMU...Amin.
* g ryd
2009-08-01 18:34:50Trimakasih Yesus untuk FirmanMu hari ini.Ajar aku untuk lebih mampu dan peka mendengar suaraMu....Amin
* nie
2009-08-01 11:40:13Terimakasih Bapa lewat artikel ini aku boleh merasakan teguran kasihMu..Ajar aku Tuhan untuk boleh mendengarkan suaraMu dan berikan hati seperti Bapa,