Daily Devotional
- Daily Devotional -
View : 7008 times
Work For Love
Ketika berada di Amerika beberapa tahun yang lalu, saya melihat seorang pria berdiri di tepi jalan sambil menanti respon dari orang-orang yang lalu lalang di sekitarnya. Pada leher orang tersebut tergantung seutas tali dengan selembar karton besar bertuliskan "Will Work For Money". Waktu terus berlalu dan ia tetap setia berdiri menunggu untuk mendapatkan sebuah pekerjaan.
Pemandangan di atas mengingatkan saya akan perjalanan cinta Yakub dalam memperoleh Rahel, kekasih hatinya. Yakub rela menanti dan bekerja keras selama 14 tahun untuk mendapatkan Rahel. Cintanya kepada Rahel telah menjadi sebuah kekuatan dalam melakukan pekerjaannya sehari-hari.
Yakub dapat memilih untuk marah dan malas bekerja karena ia tidak memperoleh apa yang menjadi upahnya. Namun demikian, ternyata cinta menjadi sebuah daya dorong yang luar biasa bagi Yakub dalam berkarya dan memperoleh pujaannya. Waktu kerja tidak terasa karena hari-hari kerjanya dipenuhinya dengan cinta.
Saya percaya ketika hati kita dipenuhi dengan kasih akan Tuhan, pekerjaan kita akan menjadi yang paling produktif. Sebagaimana Yesus bekerja sekuat tenaga karena kasih-Nya kepada kita, mari kita mulai hari ini untuk bekerja dengan kekuatan kasih-Nya.
Jadikan kasih Tuhan untuk memotivasi diri Anda dalam melakukan setiap pekerjaan yang Anda miliki.
Sumber : jawaban.com
Teaching









COMMENTS
COUNSELLING
* dian
2007-11-21 15:10:54iya bener bgd, cinta itu yang buat kita masih bertahan ampe hari ini, cinta dari Tuhan kita, temen kita, keluarga kita, semua orang yamg kita kenallah. Tuhan biar pada saat ini Engkau yang menjamah hati kami agar cintaMu tetap di sini, iya God dan bertumbuh dalam hati kami dan memancar keluar, sehingga orang lain juga dapat merasakannya. Amin..
* harsman
2007-10-31 13:04:50Buah utama yang kita peroleh dari hubungan yang benar dengan Tuhan adalah kasih, kasih adalah aliran kuasa Tuhan yang merupakan makanan pokok bagi jiwa kita. Kasih ini akan memampukan kita untuk melakukan segala sesuatu dengan senang hati.
* Akim
2007-10-01 19:36:22Untuk renungan pada hari ini saya kira sangat luar biasa sekali, sama dengan Lisa, gue juga dah mulai jenuh neh dengan pekerjaan saya yang sekarang, tapi karena pengajaran-Nya lah saya tetap kuat menjalaninya, Terimakasih ya Tuhan, Engkau yang selalu memberi kesegaran buat umat-Mu yang datang berseru kepada-Mu.
* wien
2007-10-01 15:43:00Puji Tuhan Luar Biasa Dahsyat pesan Tuhan hari ini, senin,1 oktober '07 memberikan inspirasi dan motivasi yang kuat akan visi yang Tuhan berikan oktober '06 bahwa saya diciptakan untuk berhasil dan saya akan menjadi terang, dimana pergumulan saya hari- hari ini tidaklah menjadi harus takut dibandingkan dengan kasih Tuhan untuk lebih memotivasi diri saya sendiri, terimakasih Tuhan, saya sudah terima kasihMu untuk menjadi saluran berkat bagi banyak orang. Amin
* lisa
2007-10-01 14:39:08saya mank sudah merasa jenuh dengan pekerjaan dan semua orang kantor, kdg2 saya merasa sudah tak sanggup menjalanin pekerjaan saya.tp hari ini saya mendapat pesan yang bener2 kena dengan saya. saya jd semangat lgi.Thx GOD.