Daily Devotional
- Daily Devotional -
View : 8581 times
Kedamaian Dalam Badai
Terkadang hidup ini sepertinya terasa sangat berat. Tubuh yang sakit, keputusan yang sulit, kesulitan ekonomi, kematian orang yang kita sayangi, atau impian yang hancur selalu mengancam hidup kita. Kita menjadi ketakutan dan merasa bingung. Kita bahkan merasa sulit untuk menaikkan doa karena diliputi oleh keraguan.
Kita yang mengenal Tuhan melalui iman pribadi kepada Kristus, dapat merasakan ketenangan ketika berada di tengah badai hidup, meskipun angin ribut pencobaan mengempaskan kita. Kita dapat merasakan kedamaian pikiran dan ketenangan batin.
Richard Fuller, seorang pelayan Allah yang hidup pada abad 19, bercerita tentang seorang pelaut tua yang berkata, "Dalam badai yang ganas, kita harus menempatkan kapal pada posisi yang tepat dan menjaganya agar tetap berada di situ."
Fuller berkata, "Orang-orang kristiani, seperti itulah yang harus kalian lakukan .... Kalian harus menempatkan jiwa kalian pada satu posisi dan menjaganya. Kalian harus tetap bergantung pada Tuhan, sebab Dialah Bapa kita; dan ketika berbagai hal menghadang, misalnya angin ribut, gelombang, laut yang membentang, petir, kilat, batu karang, apa pun itu, kalian harus berpegang teguh pada kesetiaan Allah dan kasih-Nya yang tiada berkesudahan."
Apakah Anda sedang dirundung masalah? Belajarlah dari pelaut tua tadi. Arahkan pikiran Anda kepada Tuhan. Mintalah pertolongan-Nya, kemudian percayalah kepada-Nya bahwa Dia akan memberi Anda kedamaian di tengah badai yang Anda hadapi (Filipi 4:6-7).RAHASIA UNTUK MENIKMATI KEDAMAIAN ADALAH MENYERAHKAN SEGENAP KEKHAWATIRAN KITA KEPADA ALLAH

Teaching









COMMENTS
COUNSELLING
* T
2007-08-09 14:24:19Tetapi sebaliknya ketika kapal itu goyang kita menjadi semakin mendekat Pada Jesus, coba kalo kapal itu tenang terus justru kita menjadi lupa, dari setiap persoalan kita menjadi dewasa,Kuat,teguh, kokoh, walaupun sakit tapi hasilnyaaa..Haleluya!!! JBU
* lauren
2007-08-09 12:10:07lupakan yang lalu dan mengarah pada tujuan dengan mata memandang Tuhan Yesus..Tuhan benar2 sumber kekuatan dalam hidupku..yahh walalupun keliatannya masalah ga ada habisnya datang terus tapi Tuham terus memberi kekuatan padaku setiap harinya..thanks God...