Special Teaching
Invitation to Success

Related Articles
TUESDAY, 27 DECEMBER 2011
Total View : 2017 times
Ada banyak orang ingin berhasil dalam kehidupan ini tetapi tidak tahu bagaimana caranya. Mereka belum memahami bahwa alam 3 dimensi yang mereka hidupi sebenarnya bisa mengalami perubahan kalau mereka memahami hukum dimensi ke-4.
Dunia materi di mana kita hidup adalah 3 dimensi. Dimensi ke-3 tersusun atas waktu, ruang dan massa. Alam 3 dimensi menguasai 2 dimensi yang menguasai 1 dimensi. Begitu juga maka dimensi ke-4 menguasai dimensi ke-3.
Dimensi ke 4 adalah suatu realitas yang tidak kelihatan dari Roh Kudus – realitas rohani dari iman dan hati. Iman itu ada di dalam hati: “Karena dengan hati orang percaya dan dibenarkan, dan dengan mulut orang mengaku dan diselamatkan” (Roma 10:10). Hati adalah hal yang berkenaan dengan sesuatu yang kekal, tidak bisa diukur dengan waktu dan tidak terbatas.
Dan sama seperti di alam ini ada hukum-hukumnya maka dalam dimensi ke 4 pun ada hukum-hukumnya. Dimensi ke empat terdiri dari 4 hal :
#1: PIKIRAN
Amsal 23:7 mengatakan“For as he thinks in his heart, so is he.”
Mulailah belajar memikirkan pikiran Tuhan mengenai Saudara – diberkati, bahagia, sehat, sukses, makmur. Layani Tuhan....bawa hadirat dan kuasa-Nya tiap hari!
#2 PERCAYA
Lebih dari 322 kali kata “percaya” digunakan dalam Perjanjian Baru. Orang-orang Kristen juga disebut “orang percaya” => orang yang percaya!
Yakobus 5:16
Doa orang yang benar, bila dengan yakin didoakan, sangat besar kuasanya.
Dengan yakin didoakan = fervent prayers => doa yang sangat spesifik ditambah fokus, sungguh-sungguh!
#3 BERMIMPI (MEMVISUALISASIKAN)
Roh Kudus adalah pemberi visi dan impian. Dimensi ke-4 adalah realitas dari visi = impian + imajinasi. Saudara akan mendapatkan apa yang Saudara visualisasikan dan imajinasikan.
Kalau Saudara selalu melihat diri Saudara sebagai orang yang jelek dan tidak pantas, Saudara akan (tanpa menyadarinya), selalu hidup dengan kepercayaan tersebut… Dengan mengarahkan diri Saudara pada kegagalan… Saudara sadar atau tidak, Saudara MEMBUAT DIRI SAUDARA SENDIRI gagal, kesepian, miskin, sakit-sakitan, kacau balau, tidak bahagia!
Kejadian 15:1-5 Abraham waktu itu sudah begitu putus asa…jadi Tuhan menolong dia untuk mulai bervisualisasi. Visualisasi adalah suatu aspek yang sangat penting sekali dalam kehidupan!
#4 MEMPERKATAKAN
Ibrani 11:3
Karena iman kita mengerti, bahwa alam semesta telah dijadikan oleh firman (kata-kata) Allah, sehingga apa yang kita lihat telah terjadi dari apa yang tidak dapat kita lihat.
Apa pun yang Saudara visualisasikan dalam alam Roh Kudus akan dilepaskan menjadi kenyataan lewat kata-kata yang keluar dari mulut Saudara!
Markus 11:23
Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa berkata kepada gunung ini: Beranjaklah dan tercampaklah ke dalam laut! Asal tidak bimbang hatinya, tetapi percaya, bahwa apa yang dikatakannya itu akan terjadi, maka hal itu akan terjadi baginya.
Di sini kita melihat pentingnya doa. Karena waktu Saudara berdoa, Saudara berkata-kata dan mengakui rhema dari Tuhan untuk dilepaskan menjadi kenyataan.
Berpikir, percaya, bermimpi, memperkatakannya, belajarlah untuk hidup dalam dimensi ke-4 – itulah kunci keberhasilan dalam kehidupan ini. Amen!
View writer's profile
Tuhan Yesus, aku menyadari bahwa aku seorang berdosa yang tidak bisa menyelamatkan diriku sendiri. Aku membutuhkan Engkau. Aku mengakui bahwa aku telah berdosa terhadap Engkau. Saat ini aku minta agar darah-Mu menghapuskan segala kesalahanku. Hari ini aku mengundang Engkau, Tuhan Yesus, mari masuk ke dalam hatiku. Aku menerima Engkau sebagai Tuhan dan Juru Selamat satu-satunya dalam hidupku. Aku percaya bahwa Engkau Yesus adalah Tuhan yang telah mati dan bangkit untuk menyelamatkan dan memulihkanku. Terima kasih Tuhan, di dalam nama Tuhan Yesus Kristus aku berdoa. Amin!
Saya sudah berdoa dan mempercayai Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamat secara pribadi
Other Articles
Teaching

Roh Kudus, Karunia Terbesar Dari Tuhan
Tidak tahukah kamu bahwa kamu adalah bait Allah dan bahwa Roh Allah diam di dalam kamu ? (I Korintus 3:16)Precious Minutes
Video Teachings by :
Special Teaching
Written by :

TV Programs

Apakah kematian lebih baik dari sebuah kehilangan ?
Senin, pk. 24.30 WIB di SCTV

Narkoba nyaris hancurkan karirku sebagai artis
Senin-Jumat, pk. 23.00 WIB di O Channel
Senin-Jumat, pk. 07.30 WIB di Family Channel
Rabu, pk. 21.30 WIB di Jogjakarta TV
Senin-jumat pkl 08.00 wib dan 20.wib di Life Channel

Anak rocker terkenal terjebak narkoba
Jumat, pk. 24.30 WIB di MNC TV
Sabtu, 21.00 WIB di U Channel

Usaha Dan Kerja keras Berbuah Prestasi










COMMENTS
COUNSELLING
* brandon_2011
2012-01-04 17:15:45sy pernah baca artikel ajaran new age.. prinsip nya sama seperti ini... tolong pencerahannya donggg....thnx Gbu
* likaspekta
2011-12-28 18:53:30Setuju... brani bermimpi.. berarti berani mewujudkannya dgn iman dan berfikir positif. SEMANGAT.
* marlon
2011-12-27 07:49:17Setujuuu, aku maau berpikir, percaya, visualisasikan n perkatakan biar terjadi sesuai imanku, aku bahagia, sehat, makmur, berkelimpahan, punya banyak kawan, punya rumah yg besar sehingga bisa dipakai unntuk komsel, punya sekolah untuk taman kanak-kanak, punya perusahaan yg berkembang pesat diberbagai bidang amiiin, terjadi segera