Special Teaching
Inkarnasi Yesus

Related Articles
TUESDAY, 20 DECEMBER 2011
Total View : 1162 times
Yohanes 1:1 Pada mulanya adalah Firman; Firman itu bersama-sama dengan Allah dan Firman itu adalah Allah.
Yohanes 1:14 Firman itu telah menjadi manusia, dan diam di antara kita, dan kita telah melihat kemuliaan-Nya, yaitu kemuliaan yang diberikan kepada-Nya sebagai Anak Tunggal Bapa, penuh kasih karunia dan kebenaran
Natal adalah suatu peristiwa yang mengubah struktur hubungan sorga dan dunia, dan karenanya merupakan suatu peristiwa yang membelah sejarah menjadi BC dan AD! Namun perlu kita pahami bahwa kekristenan bukan menyembah Tuhan yang baru menyatakan diri-Nya 2.000 tahun yang lalu. Kita menyembah Tuhan yang sudah ada sejak pada mulanya! Yohanes 1 berbicara tentang pemahaman ini. Yohanes 1:1 adalah Yesus sebelum Dia berinkarnasi, dan Yohanes 1:14 adalah Yesus waktu berinkarnasi.
Inkarnasi adalah menjadi daging, bermanifestasi dalam bentuk manusia. Kita tahu bahwa Allah adalah Roh. Roh adalah sesuatu yang tidak bisa dilihat dengan panca indera. Setelah pada masa-masa sebelumnya Tuhan memanifestasikan pikiran serta perasaan-Nya lewat kata-kata atau Firman-Nya, maka 2.000 tahun yang lalu Dia memanifestasikan diri-Nya dalam wujud manusia. Inkarnasi ini sendiri merupakan salah satu keagungan rahasia ibadah kita. Tetapi lewat pemahaman ini biarlah kita menyadari bahwa Yesus bukan baru ada 2.000 tahun yang lalu, ia sudah ada sejak pada mulanya, tetapi baru menyatakan diri dalam wujud manusia di Natal yang pertama.
Manifestasi-Nya dalam wujud manusia, inkarnasi-Nya menjadi berkat besar bagi dunia yang ada dalam kegelapan, karena Nabi Yesaya menulis :
Yesaya 9:1,5
Bangsa yang berjalan di dalam kegelapan telah melihat terang yang besar; mereka yang diam di negeri kekelaman, atasnya terang telah bersinar.
9:5 Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang pemerintahan ada di atas bahunya, dan namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai.
Natal berbicara tentang 'seorang anak telah lahir bagi kita', terang yang besar menyinari kegelapan kehidupan kita karena :
1. Dia adalah PENASIHAT. Kalau dalam kehidupan ini kita memerlukan nasehat maka Yesus-lah yang perlu kita cari dan kita percayai. Jalan dan pikiran Tuhan jauh lebih tinggi dari kita. Kalau kita mengikuti nasehat Tuhan maka kita pasti akan sangat berhasil dalam kehidupan ini!
2. Dia AJAIB. Dalam Markus 8 Yesus diperhadapkan pada kebutuhan memberi makan 4.000 orang, sementara hanya tersedia 7 roti. Tetapi Dia membuat keajaiban sehingga roti tersebut bermultiplikasi dan 4.000 orang makan sampai kenyang bahkan sisa 7 bakul! Dalam kesempatan lain Dia harus memberi makan 5.000 orang, dan jumlah roti yang tersedia lebih sedikit, hanya 5. Tetapi Yesus membuat keajaiban dan 5.000 orang makan sampai kenyang bahkan sisa 12 bakul! Makin sedikit yang kita miliki biarlah kita makin bersandar kepada keajaiban Yesus, maka Dia akan sanggup memultiplikasikan lebih banyak lagi. Jadi resesi tidak membuat kita takut: “Jika saya memiliki sedikit..saya percaya Tuhan untuk jawaban-jawaban yang kreatif untuk mendapatkan lebih.”
3. Dia adalah ALLAH YANG PERKASA. Tuhan adalah Allah yang perkasa yang akan mengalahkan musuh-musuh kita, mengubah lembah kekelaman menjadi lembah Berakha (2 Tawarikh 20:26), dalam bahasa Indonesia disebut Lembah Pujian (ay.26)) yaitu Lembah Berkat.
4. Dia adalah BAPA YANG KEKAL. Saudara ingat kisah ‘anak terhilang’ dalam Lukas 15? Kisah ini menunjukkan pada kita kasih tak bersyarat yang Tuhan tunjukkan pada Saudara. Waktu kita bertobat maka Bapa di sorga akan menunjukkan kasih tak bersyarat kepada kita. Dia akan memberikan kesempatan kedua, ke sepuluh, ke seratus, keseribu, kesejuta!
5. Dia adalah RAJA DAMAI. “Damai” = Ibr. shalom = keselamatan, kesejahteraan, keadaan damai, kesehatan, kemakmuran.
Biarlah Natal 2011 ini menjadi sesuatu yang berbeda bagi Saudara. Waktu Saudara terhubung dengan Yesus yang keberadaannya sudah sejak pada mulanya, apapun kegelapan masalah yang sementara menyelimuti Saudara akan mendapatkan terang, karena Natal seorang anak telah lahir untuk kita. Nama-Nya Penasihat, Dia ajaib, Dia Allah yang perkasa, Bapa yang kekal dan Raja Damai!
View writer's profile
Tuhan Yesus, aku menyadari bahwa aku seorang berdosa yang tidak bisa menyelamatkan diriku sendiri. Aku membutuhkan Engkau. Aku mengakui bahwa aku telah berdosa terhadap Engkau. Saat ini aku minta agar darah-Mu menghapuskan segala kesalahanku. Hari ini aku mengundang Engkau, Tuhan Yesus, mari masuk ke dalam hatiku. Aku menerima Engkau sebagai Tuhan dan Juru Selamat satu-satunya dalam hidupku. Aku percaya bahwa Engkau Yesus adalah Tuhan yang telah mati dan bangkit untuk menyelamatkan dan memulihkanku. Terima kasih Tuhan, di dalam nama Tuhan Yesus Kristus aku berdoa. Amin!
Saya sudah berdoa dan mempercayai Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamat secara pribadi
Other Articles
Teaching

Roh Kudus, Karunia Terbesar Dari Tuhan
Tidak tahukah kamu bahwa kamu adalah bait Allah dan bahwa Roh Allah diam di dalam kamu ? (I Korintus 3:16)Precious Minutes
Video Teachings by :
Special Teaching
Written by :

TV Programs

Apakah kematian lebih baik dari sebuah kehilangan ?
Senin, pk. 24.30 WIB di SCTV

Narkoba nyaris hancurkan karirku sebagai artis
Senin-Jumat, pk. 23.00 WIB di O Channel
Senin-Jumat, pk. 07.30 WIB di Family Channel
Rabu, pk. 21.30 WIB di Jogjakarta TV
Senin-jumat pkl 08.00 wib dan 20.wib di Life Channel

Anak rocker terkenal terjebak narkoba
Jumat, pk. 24.30 WIB di MNC TV
Sabtu, 21.00 WIB di U Channel

Usaha Dan Kerja keras Berbuah Prestasi










COMMENTS
COUNSELLING
* heyder
2011-12-21 10:35:44Halleluya, Tuhan Yesus adalah Penasihat Ajaib, Allah yg perkasa, Bapa yg kekal, dan Raja Damai. Dia akan memberikan damai dalam peringatan Natal ini dan berkat2Nya bagi kita semua. GBU
* pasaribu H
2011-12-20 20:25:33ajarku mengenalMu,,bawaku lebih mengenalMu!,terimaKasih TUHAN YESUS.. i love you!
* hearty
2011-12-20 16:32:25"Karena.. begitu Allah cinta dunia,, hingga dib'rikannNya,, anakNya Yang Tunggal. Supaya.. yang percaya tidak binasa,, melainkan dapat hidup kekal."