Headline News
Menkominfo Umpamakan Video Porno Mirip Ariel Dengan Tuhan Yesus
Related Articles
FRIDAY, 18 JUNE 2010
Total View : 265693 times
Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring menunjukkan sesuatu yang tidak pantas sebagai seorang negarawan.
Saat memberikan pidato mengenai kasus video porno mirip Ariel-Luna-Cut Tari, Kamis (16/6) kemarin, politisi Partai Kesejahteraan Rakyat (PKS) tersebut mengatakan persoalan video porno mirip ketiga bintang papan atas di Indonesia itu harus dijelaskan kepada publik, karena bila tidak hal ini akan semakin panjang seperti persoalan Nabi Isa dan Yesus dalam pandangan Islam dan Kristen.
Menurut Tifatul, umat Islam menganggap yang disalib itu hanyalah mirip Isa, sementara Kristen menganggap yang disalib adalah Yesus.
"Dan ini (soal mirip Isa/Yesus) implikasinya masih panjang sampai sekarang. Yang mirip-mirip ini kalau nggak diselesaikan bisa panjang," kata Tifatul.
Adapun analogi Tifatul Sembiring ini disampaikannya saat breakfast meeting di kantor dinas Kemenkominfo di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, dimana ketika itu hadir orang-orang dari lembaga seperti Komisi Penyiaran Indonesia, Mabes Polri, Dewan Pers, pengelola forum diskusi internet maupun pengelola ISP.
Setelah kabar ini tersebar di media, twitter sang menteri, Jumat (18/6), menuai banyak komentar yang kebanyakan mengaku kecewa dan keberatan dengan pernyataan beliau.
"Pak Tifatul nggak perlulah ambil perumpamaan Yesus/Isa terhadap kasus video porno. Disebut 'perumpamaan/pengandaian' pun tidak cocok dengan konteksnya," komentar @sallysety.
"Kayaknya membandingkan Ariel dll dengan Yesus adalah analogi yang kacau dan melecehkan," komentar @hasief.
Tifatul sendiri mencoba menjelaskan ucapannya kemarin kepada para pengikutnya di media mikro blogging tersebut. Ia menyatakan, Islam meyakini bahwa yang disalib bukan Nabi Isa, tapi orang yang 'mirip' Isa. "Nasrani meyakini yang disalib Yesus. Bisa cek pada ahli teologi," tulis Tifatul menanggapi komentar followernya ber-ID @nafaurbach.
Di akhir tweetnya terhadap isu itu, Tifatul menulis, "Saya juga manusia biasa, bisa salah. Jika terjadi, dengan legowo saya akan sampaikan maaf. Jadi aneh jika ada yang hujat/ bodoh-bodohkan orang saat diskusi."
Sungguh menyedihkan seorang pejabat publik mengeluarkan pernyataan yang membahayakan keutuhan bangsa. Terlepas dari kekeliruan yang mungkin ia lakukan, tetap saja hal ini harus disikapi dengan serius. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku pimpinan negara hendaknya mengambil tindak tegas dalam persoalan ini. Jika tidak, maka hal ini akan menjadi "bom waktu" yang bisa meledak kapan saja.
Sumber : detik
* James Bond
2011-02-11 03:28:26
Jenggot kau jelek TUL!!! Awas ya kelak kalo kau dah turun pangkat dari Menteri, ketemu di jalan bakal aku cukur habis jenggotmu yg penuh kutu itu!!!! Muka udah buruk, eeehh pake jenggot pula. Masih lebih ganteng monyet daripada kau!!!!
* Hamba Saleh
2011-02-11 03:20:42
Di akhir tweetnya terhadap isu itu, Tifatul menulis, "Saya juga manusia biasa, bisa salah. Jika terjadi, dengan legowo saya akan sampaikan maaf" HEH TIF-TOL (Tolol), kau itu bukan manusia biasa.... tapi MANUSIA LUAR BIASA: luar biasa goblok, luar biasa Jahat, luar biasa najis, luar biasa munafik, luar biasa korup, luar biasa jelek, luar biasa pengecut, dll, dll (pokoknya yg luar biasa negatif-laaah).
* Situs
2011-02-11 03:12:31
Kata Tif-Njing: yg maen bokep mirip Ariel-Cut Tari-Luna Maya,...terus...yang disalib mirip Yesus. Lha Menkominfo RI mirip siapa????? kemaren gue di jalan lihat orang gila kumal bgt... telanjang bulat lagi... ternyata wajahnya mirip bgt sama si Menkominfo RI Tif-Njing!!!! eeehh Pak Njing, elo ternyata punya saudara kembar sekandung ya???? siapa namanya? Tipatul S-inting ya? coba tanya Mamak kau deh...
* Putera Indonesia
2011-02-11 02:58:56
Memang betul yang main sex di film itu si Ariel sama Cut Tari, Ariel lagi sama Luna Maya, tapi pernah diselidiki gak siapa sutradara sekaligus tukang kamera-nya??? Jujur aja deh Tul!!! Elo khan??? Iya emang si Tipatul S-miring ini yg nyuting... enak lu ya sekalian nonton LIVE SHOW!
* abc
2011-02-11 02:51:14
Tipatul S ini aslinya sex maniak, buktinya saat kunjungan Mr & Mrs Barrack Obama, dia buru2 nyambar tangan bininya Obama, saat itu "burungnya" Tipatul S sontak "berdiri tegang" di dalam celananya, hingga dia harus membungkuk-bungkuk gara2 "anu"-nya bereaksi. Dia nih gampang banget terangsang bila lihat cewe.








COMMENTS
COUNSELLING