fotoku.jawaban.com | Solusi Life | OBI | Iklan Baris | Video Library | Prayfor | English Article
Register | Login | Forget Pwd
Etika Posting

hippo (JC Palz)

19 September 2008 14:43:41

frangky

wahh bro untuk menghapus kependetaan sesorang itu bukan hak kita but itu bagian TUHAN (karna seorang pdt apapun salahnya yg pernah dilakukan tetap dia telah melalu proses pengurapan... secara iman kita yakini dari TUHAN... but kalo dia berbuat salah.. biarlah bagiannya mejadi hak TUHAN, kita umat cuman diminta loyal... BUT sebagai ORANG PERCAYA kita harus saling bisa mengingatkan.... dan saling mendoakan... Tread ini hadir untuk membuka mata hati kita bahwa maslaah hadir di tengah2 persekutuan buakan dari luar melainkan berada did alam persekutuan itu sendiri..... oleh karna itu mari sama2 kita buat permasalahan itu dan mari sama2 kita melayani TUHAN YESUS sambil saling menhormati satu dengan yang lain...

bukankah begitu BRO??? GBU ALL

Begini inilah kalau tanpa dogma......... Sori ya bro...... Very Happy
Tetapi tidak ada satupun ayat yang menyatakan pendeta itu melalui proses pengurapan sehingga hanya Tuhan yang bisa menurunkan dia.
Jadi ingat paus katolik aja...... Very Happy

Rasanya doktrin itu sengaja dibagikan oleh pendeta agar dirinya tidak didongkel keluar dari jabatannya. Nanti lama-lama pengajarannya jadi pendeta tidak mungkin salah karena ada urapan Tuhan yang dengan kuat memegangnya. Dan sudah mulai banyak pendeta yang mempopulerkan ajaran ini lho..... Very Happy

Jadi kalau sungguh-sungguh mau menyatukan gereja kita harus merevolusi gereja dari paling atas sampai bawah......

Latest update by hippo on 19 September 2008 14:43:41

gunrider1 (Moderator)

19 September 2008 14:55:01

hippo


Jadi kalau sungguh-sungguh mau menyatukan gereja kita harus merevolusi gereja dari paling atas sampai bawah......


yang ini kayanya mission impossible Very Happy
hanya pd saat Yesus datang nanti maka org2 bener akan disatukan menjadi sbh ekklesia yg sebenarnya Very Happy

Latest update by gunrider1 on 19 September 2008 14:55:01

hippo (JC Palz)

19 September 2008 15:04:42

@Gunrider

Kaya Tom Cruise aja........ Very Happy
Tapi nyatanya negara saja bisa direvolusi, masakan gereja yang lebih mikro dari negara tidak bisa direvolusi ?

Jadi ingat sejarah dark ages, kalau Martin Luther menjadi pelopor reformasi gereja. Mungkin ini saatnya untuk kita berdiri dan menjadi reformator di jaman ini.

Jangan takut untuk mengkoreksi mereka-mereka yang notabene imamat profesional, sudah waktunya kita tidak menjadi awam lagi. Melainkan menjadi batu-batu hidup yang menyusun ekklesia.... Very Happy

Happy Yom Kippur........ Very Happy
Merdeka......... Very Happy

Latest update by hippo on 19 September 2008 15:04:42

gunrider1 (Moderator)

19 September 2008 15:30:43

hippo
@Gunrider



Jadi ingat sejarah dark ages, kalau Martin Luther menjadi pelopor reformasi gereja. Mungkin ini saatnya untuk kita berdiri dan menjadi reformator di jaman ini.



Happy Yom Kippur........ Very Happy
Merdeka......... Very Happy



martin luther bisa dibilg sukses ato gagal ya?? karna dari aliran protestan yg dia bangun juga akhirnya timbul penyimpangan2 lainnya...hingga muncul pentakosta, reform, injili, karismatik dll

jadi kaya nya selagi yg mimpin masih manusia, penyimpangan masih mungkin terjadi....hehehe Very Happy

Latest update by gunrider1 on 19 September 2008 15:30:43

frangky (JC fresh)

19 September 2008 16:04:27

hippo
McGyver

lalu gantinya jabatan apa Bro ? Very Happy Very Happy

Ya tidak diganti apa-apa.........
Semuanya kembali ke fungsi......
Seperti penatua dalam Alkitab, itu kan bukan jabatan melainkan orang itu dituakan di komunitas tersebut dan memang dia berfungsi sebagai seorang penatua. Jadi sebutan penatua disitu bukanlah jabatan tetapi hanya menunjukkan fungsi orang tersebut.


tetap tida bisa begitu bro...
karna ada dalam PL dah jelas di ceritakan tentang 12 suku israel... smua dapet bagian but ada satu suku .. LEWI.... inilah gambaran asli Hamba-hamba Tuhan.....yang lainya beribadah dan haru ada ORANG LEWI (yang memimpn ibadah.... berkat tanah dan sebagai ada pada suku lainya but suku LEWI berhak mendapatkan 10% dari hasil yg dihasilakn oleh suku lainya....

Sering kali kunci inilah yg disalah kaprahkan oleh Hamba2 Tuhan masa kini, bukan pelayannya yg ditingkatkan but dogma tentang firman ini dirubah menjadi keharusan buat memenuhi "TEORI KEMAKMURAN", untuk dibenarkan... Abislah jemaaaa.ttt.......!!
but intinya harus tetap ada pendetanya.....

Shocked Shocked Shocked

Latest update by frangky on 19 September 2008 16:04:27

frangky (JC fresh)

19 September 2008 17:54:26

hippo--------
Begini inilah kalau tanpa dogma......... Sori ya bro...... Very Happy
Tetapi tidak ada satupun ayat yang menyatakan pendeta itu melalui proses pengurapan sehingga hanya Tuhan yang bisa menurunkan dia.
Jadi ingat paus katolik aja...... Very Happy

-------@hippo

ooh maaf bro hippo, di Alkitab ada.. coba baca perjalanan bangsa mesir saat mereka masuk kanaan.... 11 suku mendapat tanah.. but suku LEWI tidak mendapat tanah tapi dia diberihak dari 10% penghasilan ke sebelas suku... dan suku LEWI menjadi HAK TUHAN, karena mereka dipilih Tuhan untuk menjadi IMAM-IMAM...untuk mempin sakranmen2 dalam persekutuan bangsa Israel.... hehehehehehe... jadi ada bro di alkitab soal pengurapan mam2 itu (pendeta).

Latest update by frangky on 19 September 2008 17:54:26

hippo (JC Palz)

20 September 2008 12:46:14

@Franky

Kalau anda mengambil suku lewi untuk menggambarkan kependetaan saat ini berarti sama saja anda mengatakan kependetaan saat ini merupakan bukti kegagalan umat Tuhan dalam memenuhi panggilanNya.

Anda tahu mengapa sampai hanya orang lewi saja yang menjadi imam bagi Israel ? Bukankah justru rencana awal Tuhan menjadikan seluruh orang Israel sebagai Imam ? Tetapi karena ke-11 suku itu memberontak kepada Tuhan dengan menyembah lembu emas sehingga akhirnya hanya suku lewi saja yang dipilih Tuhan untuk menjadi suku Imam. Tetapi rencana awal Tuhan tidak demikian.

Nah, saat ini anda mau katakan sebagai orang percaya biarlah para pendeta saja yang menjadi seperti suku lewi yaitu suku imam. Padahal jelas Petrus katakan kita orang percaya adalah bangsa imam. Artinya setiap orang percaya adalah Imam, sehingga kita tidak perlu adanya "suku lewi" dalam kekristenan.

Ataukah memang kekristenan saat ini telah gagal dalam memenuhi panggilan keimamatan Tuhan sama seperti Israel telah gagal dalam memenuhi panggilan keimamatannya ? Sehingga Tuhan menghukum kita sama seperti menghukum orang Israel dengan memunculkan "suku imam" yang baru.

Latest update by hippo on 20 September 2008 12:46:14

frangky (JC fresh)

22 September 2008 18:12:06

hippo
@Franky

Kalau anda mengambil suku lewi untuk menggambarkan kependetaan saat ini berarti sama saja anda mengatakan kependetaan saat ini merupakan bukti kegagalan umat Tuhan dalam memenuhi panggilanNya.

Anda tahu mengapa sampai hanya orang lewi saja yang menjadi imam bagi Israel ? Bukankah justru rencana awal Tuhan menjadikan seluruh orang Israel sebagai Imam ? Tetapi karena ke-11 suku itu memberontak kepada Tuhan dengan menyembah lembu emas sehingga akhirnya hanya suku lewi saja yang dipilih Tuhan untuk menjadi suku Imam. Tetapi rencana awal Tuhan tidak demikian.

Nah, saat ini anda mau katakan sebagai orang percaya biarlah para pendeta saja yang menjadi seperti suku lewi yaitu suku imam. Padahal jelas Petrus katakan kita orang percaya adalah bangsa imam. Artinya setiap orang percaya adalah Imam, sehingga kita tidak perlu adanya "suku lewi" dalam kekristenan.

Ataukah memang kekristenan saat ini telah gagal dalam memenuhi panggilan keimamatan Tuhan sama seperti Israel telah gagal dalam memenuhi panggilan keimamatannya ? Sehingga Tuhan menghukum kita sama seperti menghukum orang Israel dengan memunculkan "suku imam" yang baru.




Maaf sobat.... saya tidak pernah mengatakan "bukti kegagalan" apakah ada dalam esay saya kata seperti itu? heheheheheh.... cara anda berdiskusi adalah system Klasik lama.. (kebanyakan ada pada orang2 intelek jaman purba/ atau bisa di artikan PARA AHLI TAURAT).......

Ingat kependetaan/imam bangsa lewi bukan karna kegagalan Umat Allah??? (anda yg mengatakan itu bukan saya)....

kependetaan/imam bangsa lewi adalah KEHENDAK ALLAH/KARUNIA/PILIHAN ALLAH... Allah berhak memilih siapa yg harus menjadi pelayannya.... bukan karna kegagalan bangsa Israel? (seperti yg anda katakan).... bukan sifat manusia yang mendasari/mengatur POLA PIKIR ALLAH YANG DAHSYAT ITU...... melainkan karna ALLAH BERKENAN maka Manusia disinkan menerima Tugas dari Allah.... (jangan Anda putar-balik : kata orang manado-RED)

Sebagai mana kita berdebat, bila kita tidak saling kenal ataupun mungkin kita tidak seiman pastilah kita tidak akan menemukan titik temu.. betul nggk pak "HIPPO"???

Kenapa Allah menunjuk Orang plihannya?? dari Perjanjian Lama hingga Baru, Pengantar dan Pembawa firman Tuhan haruslah Orang yang Tuhan Percaya........(artinya bukan karna orang yg memintanya melainkan karna TUHAN KEHENDAKI), Musa-Daud, dari ELIA-ke 12RASUL.. semua adalah pilihan ALLAH.. bukan karna mau kita.....

Zaman sekarang.... masih adakah orang2 pilihan ALLAH??
jawab saya masih.....!!

but pertanyaan saya yang serius... BILA TUHAN MENGHUKUM BANGSA ISRAEL MENURUT ANDA (BIar semua orang di forum in tahu)....MENURUT ANDA SIAPAKAH "SUKU IMAM YANG BARU ITU"....????

BIar jelas... dengan siapa saya berdialog.... dan dengan siapa saya belajar mengenal TUHAN YESUS YANG DAHSYAT ITU...... Apakah kita seiman atau tidak..... ibaratnya saya MENJARING ANGIN" Pasti thread ini tidak akan mendapat titik temu....


Sekali lagi......BILA TUHAN MENGHUKUM BANGSA ISRAEL MENURUT ANDA (BIar semua orang di forum in tahu)....MENURUT ANDA SIAPAKAH "SUKU IMAM YANG BARU ITU"....????

Latest update by frangky on 22 September 2008 18:12:06

hippo (JC Palz)

23 September 2008 15:18:49

frangky

Maaf sobat.... saya tidak pernah mengatakan "bukti kegagalan" apakah ada dalam esay saya kata seperti itu? heheheheheh.... cara anda berdiskusi adalah system Klasik lama.. (kebanyakan ada pada orang2 intelek jaman purba/ atau bisa di artikan PARA AHLI TAURAT).......

Ingat kependetaan/imam bangsa lewi bukan karna kegagalan Umat Allah??? (anda yg mengatakan itu bukan saya)....

kependetaan/imam bangsa lewi adalah KEHENDAK ALLAH/KARUNIA/PILIHAN ALLAH... Allah berhak memilih siapa yg harus menjadi pelayannya.... bukan karna kegagalan bangsa Israel? (seperti yg anda katakan).... bukan sifat manusia yang mendasari POLA PIKIR ALLAH YANG DAHSYAT ITU......

Sebagai mana kita berdebat, bila kita tidak saling kenal ataupun mungkin kita tidak seiman pastilah kita tidak akan menemukan titik temu.. betul nggk pak "HIPPO"???

Kenapa Allah menunjuk Orang plihannya?? dari Perjanjian Lama hingga Baru, Pengantar dan Pembawa firman Tuhan haruslah Orang yang Tuhan Percaya........(artinya bukan karna orang yg memintanya melainkan karna TUHAN KEHENDAKI), Musa-Daud, dari ELIA-ke 12RASUL.. semua adalah pilihan ALLAH.. bukan karna mau kita.....

Zaman sekarang.... masih adakah orang2 pilihan ALLAH??
jawab saya masih.....!!

but pertanyaan saya yang serius... BILA TUHAN MENGHUKUM BANGSA ISRAEL MENURUT ANDA (BIar semua orang di forum in tahu)....MENURUT ANDA SIAPAKAH "SUKU IMAM YANG BARU ITU"....????

BIar jelas... dengan siapa saya berdialog.... dan dengan siapa saya belajar mengenal TUHAN YESUS YANG DAHSYAT ITU...... Apakah kita seiman atau tidak..... ibaratnya saya MENJARING ANGIN" Pasti thread ini tidak akan mendapat titik temu....


Sekali lagi......BILA TUHAN MENGHUKUM BANGSA ISRAEL MENURUT ANDA (BIar semua orang di forum in tahu)....MENURUT ANDA SIAPAKAH "SUKU IMAM YANG BARU ITU"....????

Yang menyatakan bukti kegagalan adalah memang saya dan bukan anda......

"Suku imam yang baru" = kependetaan

Untuk diskusi lebih lanjut masalah ini sudah saya buatkan topik tersendiri agar tidak mengganggu topik yang telah ada. Silahkan direspon di topik tersebut.

Latest update by hippo on 23 September 2008 15:18:49

hoseasurya1 (Newbie)

09 October 2008 10:56:17

he3 jadi OOT n berantem...
ga ikutan ah kalo berantem.... Very Happy
keep peace all... Razz

ikut ngasih pendapat aja soal pelayan (penatua) yang rebutan kepemimpinan di grj aja dah...

kalo menurut gw mah, kalo ampe jabatan pendeta diilangin gak bs jg...
merujuk ke Efesus 4:11-15
memang disana ga ditulis jabatan pendeta (pastor)... tp itu baru muncul ketika gereja katolik muncul bukan??? (cmiiw)
tapi fungsinya sama aja... yah pengajar, yah gembala, yah rasul, dll deh..
untuk memperlengkapi kita...

but, kita sbg anak Tuhan ga boleh juga telen bulet2 kothbah mrk...
perlu kita telaah dulu... shg kita ga jadi domba yg tersesat...
(pendeta juga bs salah kan???)

kalo pelayanan itu mah kepercayaan Tuhan ke kita...
title mah cuma anugrah tambahan aja sih...
so, kalo ada pelayan yg marah2 krn uda ga dipilih jadi penatua lagi...
itu si motivasinya uda ga bnr... (kayaknya mo cari pujian or kepentingan/keuntungan pribadi)
n gw yakin ga semua spt itu kok... masih banyak yg tulus...
(semoga makin banyak... he3)
kita doain aja.... Very Happy

pelayanan kan ga harus pny title di grj... yg penting kita jadi terang buat sesama bentuk pelayanan juga kok... he3

mengenai gambar Tuhan Yesus... gw copy semua dari @doggie_imut dah...
boleh kan @doggie_imut??? he3

GBU all...

Latest update by hoseasurya1 on 09 October 2008 10:56:17