fotoku.jawaban.com | Solusi Life | OBI | Iklan Baris | Video Library | Prayfor | English Article
Register | Login | Forget Pwd
Etika Posting

rincetop (Newbie)

23 June 2009 16:18:29

dear all,

bantu doa ya... karena saya saat ini sedang mencintai suami orang...
saya ingin melepaskan diri dari dia,.. tp kok susah banget ya...

tolong bantu doa yaa

GBU

Latest update by rincetop on 23 June 2009 16:18:29

moe (JC Fever)

23 June 2009 16:39:06

waduh...

masalahnya itu terletak pada 'mau atau tidak ' bukan pada 'susah atau gampang'

salam

Latest update by moe on 23 June 2009 16:39:06

archaengela (JC Fever)

23 June 2009 17:06:21

@Rincetop
Ya betul kata Moe. Kalau masalah mencintai itu bukan sekedar perasaan semata, tapi masalah keputusan. Jadi kalau kamu memutuskan untuk mencintai, ya kamu mencintai. Tapi kalau kamu memutuskan untuk tidak mencintai, ya kamu tidak mencintai.

Untuk membantu kamu untuk mengambil keputusan itu, coba pikirkan begini: seandainya kamu memiliki suami dan suamimu dicintai (berpacaran dengan orang lain) apa perasaanmu? Kamu wanita jadi semestinya mengerti benar perasaan wanita lain. Kalau tidak mau disakiti, janganlah menyakiti. OK? Siapa yang menabur, dia akan menuai.

Ada baiknya kamu memutuskan kontak dengan orang tersebut dan berhenti memikirkan dirinya. Cari aktivitas untuk menyibukkan diri dan andalkan Tuhan untuk tidak kembali lagi pada orang tersebut. Gbu.

Latest update by archaengela on 23 June 2009 17:06:21

enjie (JC Fever)

23 June 2009 18:06:29

rincetop
dear all,

bantu doa ya... karena saya saat ini sedang mencintai suami orang...
saya ingin melepaskan diri dari dia,.. tp kok susah banget ya...

tolong bantu doa yaa

GBU


Belajarlah dari Yusuf sist.

Saat Yusuf digoda tante Potifar, Yusuf ga cuma menolak doang TAPI DIA JUGA LARI MENJAUH Smile.

Selain berdoa, juga harus giat berusaha. GBU Smile

Latest update by enjie on 23 June 2009 18:06:29

Siip (JC Palz)

23 June 2009 20:21:11

Susah itu cuma awalnya.

Kl udh tekad,
Stelah skian waktu jadi tbiasa.

Yg penting apa kemauannya.

Mau lari keluar,
Atau mau lari ditempat.

Kamu pasti bisa menemukan pasangan hidupmu sendiri utk dicintai.

Tuhan Yesus memberkati...

Latest update by Siip on 23 June 2009 20:21:11

v2 ho (JC Lover)

24 June 2009 09:29:57

Saya setuju dgn pendapat rekan2 di atas semua.
Tidak ada kata susah, jika kamu tahu pasti apa yg kamu lakukan salah.

Latest update by v2 ho on 24 June 2009 09:29:57

gunrider1 (Moderator)

26 June 2009 12:08:39

rincetop
dear all,

bantu doa ya... karena saya saat ini sedang mencintai suami orang...
saya ingin melepaskan diri dari dia,.. tp kok susah banget ya...

tolong bantu doa yaa

GBU



yang penting itu niat nya sis...klo udah ada niat utk melepaskannya, maka ga ada kata susah

yg bikin susah itu kan krna mang ga niat, pngen deket n diperhatikan selalu, makanya susah lepas... Razz

Latest update by gunrider1 on 26 June 2009 12:08:39

chaty (JC fresh)

30 June 2009 15:40:38

rincetop
dear all,

bantu doa ya... karena saya saat ini sedang mencintai suami orang...
saya ingin melepaskan diri dari dia,.. tp kok susah banget ya...

tolong bantu doa yaa

GBU


Puji Tuhan... sudah niat untuk melepaskan diri.
Saya yakin Tuhan pasti mampukan Rince untuk meninggalkan apa yang bukan kehendak-NYA. Tidak ada sukacita di luar kehendak Tuhan.

Lebih cepat lebih baik... Very Happy Very Happy daripada buang waktu, saya yakin ada org lain yang lebih baik untuk Rince dan sekarang sedang menunggu....Very Happy

Latest update by chaty on 30 June 2009 15:40:38

scoobydoo (JC Palz)

30 June 2009 16:02:31

kadang kita harus kaya daud yang menghadapi goliat, maju kalankan dosa kita.

tapi kadang kita harus kaya Yusuf yang harus lari mengalahkan kedagingan kita...

Latest update by scoobydoo on 30 June 2009 16:02:31

Bellisima (JCer)

30 June 2009 16:18:22

stuju, stuju, stuju...
dukung doa dehh..
Smile

Latest update by Bellisima on 30 June 2009 16:18:22

gr4c3_love@yahoo.co. (JCer)

03 July 2009 13:21:47

In Jesus nothing IMPOSSIBLE!!!!!....
minta Yesus bantuh kamu yah....jgn dgn kuatmu tp dgn kuatNya.
Harus selalu ingat bahwa apa yg kamu lakukan ini adalah salah dan g mnyenangkan hati Tuhan.
GBU

Latest update by gr4c3_love@yahoo.co. on 03 July 2009 13:21:47