fotoku.jawaban.com | Solusi Life | OBI | Iklan Baris | Video Library | Prayfor | English Article
Register | Login | Forget Pwd
Etika Posting

exel (JCer)

21 April 2007 10:07:27

pertanyaan ini buat yang dah nikah dan dah punya anak tapi yang belum juga boleh kasih saran. Punya tip's atau saran gimana caranya biar cepet punya anak..silahkan posting disini semoga bermanfaat buat aku dan yang lainnya

Latest update by exel on 21 April 2007 10:07:27

tommi (JCer)

21 April 2007 10:32:52

eh aku belum nikah tapi mau urun rembug dikit :
Bersyukurlah atas segalanya daripada mengkhawatirkan apa yg sebenarnya tdk kita miliki.
Mengucap syukur adalah atmosfer terjadinya mukjizat.
Menang dulu di roh..dan kita akan jarah di dunia Smile
so blessed...tetap percaya seperti Abraham sekalipun tdk ada dasar berharap..namun ia tetap percaya.
Sebelum melakukan hubungan intim..doa dulu minta anugrahNya
so blessed abizzz

Latest update by tommi on 21 April 2007 10:32:52

Cloud (JCer)

23 April 2007 18:23:57

Anak itu kan Anugrah dari Tuhan

Jadi ya kalo mau punya ya minta dari Tuhan heeuheu

seharusnya se simple itu ehuehe

Latest update by Cloud on 23 April 2007 18:23:57

little angel1 (JC Lover)

24 April 2007 08:53:24

emang exel udah merit yak????

Latest update by little angel1 on 24 April 2007 08:53:24

exel (JCer)

24 April 2007 09:34:39

udah ngel dah 2 tahun tapi belum dikasih karunia dan kepercayaan sama Tuhan jadi masih kaya pacaran hehehehehee makanya kalo pada mau berbagi pengalaman yok silahkan dikisahkan disini

Latest update by exel on 24 April 2007 09:34:39

Pantri Lestari (JCer)

24 April 2007 11:01:49

exel

udah ngel dah 2 tahun tapi belum dikasih karunia dan kepercayaan sama Tuhan jadi masih kaya pacaran hehehehehee makanya kalo pada mau berbagi pengalaman yok silahkan dikisahkan disini


Sabar aja...saya pun sama udah married, 7 bulan belum juga...tapi percaya aja..TUHAN punya rencana indah.
Tapi berdasarkan pengalaman teman teman katanya kita tidak boleh terlalu capeh baik pikiran dan fisik..karena sangat berpengaruh dengan faktor mood dan psikologi kita.
banyak faktor juga, cowok tidak boleh menggunakkan celana terlalu ketat karena menyebabkan testis suhunya berubah naik beberapa derajat dapat menyebabkan sperma tidak sehat. ya faktor makanan juga sangat berpengaruh terhadap kualitasnya.
Jadi waktu yang baik untuk berhubungan adalah masa subur +10 hari setelah selesai menstruasi ( masa subur hanya 7 hari s/d 8 hari )
Terus untuk pria dalam melakukan hub 2 hari atau 3 hari 1 kali max untuk kualitas yang prima.
Itu teorinya.....yang saya dapat dari buku atau literatur.
Ya di coba aja sambil berdoa dan bersyukur..bila terjadilah sesuai kehendakMU.
amin....

Latest update by Pantri Lestari on 24 April 2007 11:01:49

cocacolacoke (JC Lover)

24 April 2007 13:02:12

Manusia memang diberi hikmat dan akal budi, tapi semuanya tergantung kehendak Tuhan. Tuhan yang memberi dan Tuhan pula yang mengambil.
Secara Manusia :
1. untuk punya anak maka kedua-duanya (suami dan istri) harus dalam keadaan sehat lahir bathin. 2. Berhubungan intim saat masa subur istri. Jika siklus menstruasi 28 hari, maka masa yang tepat adalah : 14 hari sebelum mens yang akan datang itu adalah masa subur terbaik. Masa subur ini sampai 7 hari kedepannya. (jika kedua-duanya sehat, maka akan terjadi pembuahan di masa ini)
3. Posisi berhubungan juga menentukan bagi terjadinya pembuahan. (Jika ingin punya anak, maka gunakan posisi suami di atas istri di bawah --> Konvensional style --> biasa orang menyebut missioanary style) sehingga sperma tidak keluar dan terbuang kembali.
JIka posisi istri di atas biasanya sperma banyak yang terbuang keluar kembali. walau ini tidak mutlak.
4. Jika masih juga belum terjadi pembuahan (positif hamil) setelah beberapa waktu ( lebih dari 1 tahun) konsultasikan ke dokter anda. Konsultasi harus dua-duanya suami dan istri. sebab belum tentu ketidaksuburan hanya terjadi pada wanita saja, tetapi bisa juga pada pria.
Setelah konsultasi ke Ginekolog untuk wanita, maka pria juga konsulatasikan ke ahli Andrologi siapa tau ada gangguan di organ reproduksi pria.
Gangguan pada pria cukup kompleks, bukan hanya masalah Impotensi dan Ejakulasi dini, tetapi juga bisa pada masalah sperma, kualitas sperma, kuantitas sperma dll.

Setelah semuanya di usahakan dan belum juga punya baby ?
Maka artinya Tuhan belum mempercayakan anak pada anda. Mungkin menurut Tuhan masih perlu waktu lagi.
Bersyukurlah dalam segala hal, Jika Tuhan belum memberikan kepercayaan untuk punya baby, nikmatilah masa-masa bulan madu anda lebih panjang lagi...

Latest update by cocacolacoke on 24 April 2007 13:02:12

ratna1 (JC fresh)

24 April 2007 16:35:46

[Smile]Banyak makan kacang2an, sayuran & mknan yg mengandung Vit E. Kalo pd dasarnya mudah hamil siey makan apa aj jg bs hamil, tp kl rada bermasalah, selain makin rajin berdoa minta pd Tuhan, jg lebih baik jaga makanan & kondisi tubuh.

Latest update by ratna1 on 24 April 2007 16:35:46

Pantri Lestari (JCer)

25 April 2007 09:45:02

cocacolacoke

Manusia memang diberi hikmat dan akal budi, tapi semuanya tergantung kehendak Tuhan. Tuhan yang memberi dan Tuhan pula yang mengambil.
Secara Manusia :
1. untuk punya anak maka kedua-duanya (suami dan istri) harus dalam keadaan sehat lahir bathin. 2. Berhubungan intim saat masa subur istri. Jika siklus menstruasi 28 hari, maka masa yang tepat adalah : 14 hari sebelum mens yang akan datang itu adalah masa subur terbaik. Masa subur ini sampai 7 hari kedepannya. (jika kedua-duanya sehat, maka akan terjadi pembuahan di masa ini)
3. Posisi berhubungan juga menentukan bagi terjadinya pembuahan. (Jika ingin punya anak, maka gunakan posisi suami di atas istri di bawah --> Konvensional style --> biasa orang menyebut missioanary style) sehingga sperma tidak keluar dan terbuang kembali.
JIka posisi istri di atas biasanya sperma banyak yang terbuang keluar kembali. walau ini tidak mutlak.
4. Jika masih juga belum terjadi pembuahan (positif hamil) setelah beberapa waktu ( lebih dari 1 tahun) konsultasikan ke dokter anda. Konsultasi harus dua-duanya suami dan istri. sebab belum tentu ketidaksuburan hanya terjadi pada wanita saja, tetapi bisa juga pada pria.
Setelah konsultasi ke Ginekolog untuk wanita, maka pria juga konsulatasikan ke ahli Andrologi siapa tau ada gangguan di organ reproduksi pria.
Gangguan pada pria cukup kompleks, bukan hanya masalah Impotensi dan Ejakulasi dini, tetapi juga bisa pada masalah sperma, kualitas sperma, kuantitas sperma dll.

Setelah semuanya di usahakan dan belum juga punya baby ?
Maka artinya Tuhan belum mempercayakan anak pada anda. Mungkin menurut Tuhan masih perlu waktu lagi.
Bersyukurlah dalam segala hal, Jika Tuhan belum memberikan kepercayaan untuk punya baby, nikmatilah masa-masa bulan madu anda lebih panjang lagi...


Wah ini pakar nih......cocacolacoke memang hebat!!![Smile]
ada tips yang lain kaga.....
Terus dalam posisi konvensional style setelah mengalami si pria ejakulasi apakah si wanita harus tetap berbaring dan mengganjal bantal di punggung agar sperma tidak terbuang?
Apakah bila istri hamil bulan 1 atau 2, suami istri tidak boleh melakukan hubungan intim?
Mohon pencerahan?
Thank you

Latest update by Pantri Lestari on 25 April 2007 09:45:02

Light (JCer)

25 April 2007 09:57:26

wah aku belom ngerti yg gini2.. masi belom merit neh... salah masuk topik kyknya ya.. hahaha tapi lumayan utk nambah pengetahuan. thx infonya Smile

Latest update by Light on 25 April 2007 09:57:26

ine (JC Palz)

25 April 2007 13:45:12

weleh2 coke emang gudang inpo,he.he.he. bgs buat masukan thx ya coke.he.he.he GBALL

Latest update by ine on 25 April 2007 13:45:12