fotoku.jawaban.com | Solusi Life | OBI | Iklan Baris | Video Library | Prayfor | English Article
Register | Login | Forget Pwd
Etika Posting

datns (Newbie)

25 March 2009 17:22:53

Q kenapa ya saya kok gak bisa buka file word dan excel dikompiku, padahal kalau buka file pdf dan yang lainnya bisa. apa kena virus dan cara mengatasi pakai antivirus apa yang manjur. trimakasih

Latest update by datns on 25 March 2009 17:22:53

fusion (JC Palz)

26 March 2009 11:30:21

datns
Q kenapa ya saya kok gak bisa buka file word dan excel dikompiku, padahal kalau buka file pdf dan yang lainnya bisa. apa kena virus dan cara mengatasi pakai antivirus apa yang manjur. trimakasih


microsoft officenya udah di install belom ???? Very Happy Very Happy Very Happy

Latest update by fusion on 26 March 2009 11:30:21

leoerk (JC Palz)

29 March 2009 18:52:27

ga bisanya.. gmn nih kondisinya? tlg djelaskan Smile

soalnya user awam suka blg ga isa walopun uda kebuka program officenya..
ga bisa buka programnya.. atau selalu gagal setelah program kebuka? (biasa masalah di program yg terinstall di komp nya)

Latest update by leoerk on 29 March 2009 18:52:27

datns (Newbie)

30 March 2009 10:42:08

leoerk
ga bisanya.. gmn nih kondisinya? tlg djelaskan Smile

soalnya user awam suka blg ga isa walopun uda kebuka program officenya..
ga bisa buka programnya.. atau selalu gagal setelah program kebuka? (biasa masalah di program yg terinstall di komp nya)


begini : kalau komputer baru dinyalakan file2 word dan excel bisa kebuka, tapi setelah kira" 2 jam-an lebih file" word dan excel gak bisa dibuka sama sekali. dan yang jadi permasalahannya yang error windowsnya atau officenya

Latest update by datns on 30 March 2009 10:42:08

clamshell (Newbie)

24 May 2009 00:53:50

disana pakai apa windows xp apa windows apa gitu?
coba liat di "windows task manager" kali2x tersangkut disana program excel atau wordnya, kalau tersangkut..
caranya click kanan di programnya nti pilih "end process"

- cara untuk bisa ke windows task manager tinggal ctrl alt del ( di tekan bareng2x )


* cara ini ngga berlaku windows yang 98 ya soalnya nti bisa booting & ngga berlaku juga kalau ms officenya belum terinstall *

semoga membantu..

Latest update by clamshell on 24 May 2009 00:53:50

leoerk (JC Palz)

29 May 2009 22:52:05

datns
leoerk
ga bisanya.. gmn nih kondisinya? tlg djelaskan Smile

soalnya user awam suka blg ga isa walopun uda kebuka program officenya..
ga bisa buka programnya.. atau selalu gagal setelah program kebuka? (biasa masalah di program yg terinstall di komp nya)


begini : kalau komputer baru dinyalakan file2 word dan excel bisa kebuka, tapi setelah kira" 2 jam-an lebih file" word dan excel gak bisa dibuka sama sekali. dan yang jadi permasalahannya yang error windowsnya atau officenya


dear bro (or sis?) datns ..coba tolong lakukan percobaan kecil di bawah ini.. :

1. apakah anda telah mencoba membuka file dari jenis microsoft office yang lainnya? spt .ppt (powerpoint) atau microsoft access ?
dan hasilnya ? (tentunya dengan kondisi dan perlakuan yang sama.. apakah dapat dibuka setelah 2jam-an lebih itu..)
2.
copy file tersebut ..bbrp contoh saja.. ke dalam flashdisk..
kemudian buka file tersebut di komputer lain..

apabila dapat dibuka dengan baik dan tidak mengalami masalah dibuka di komputer lain.. besar kemungkinan error terletak pada program microsoft office yang terinstall di komputer anda..

dan jangan lupa lakukan saran yang telah diberikan clamshell.. lihat di task manager ..
apakah program microsoft office anda mengalami masalah 'not responding' setelah 2 jam lebih.. ketika anda masuk ke tab 'processes' di task manager... boleh saya minta tolong untuk mencatatkan berapa besaran 'mem usage' pada saat anda tidak dapat membuka file tsb ?


oh iya, pada waktu file .doc atau .xls itu tidak dapat dibuka.. apakah muncul pesan error? boleh saya tau apa isi pesan errornya?

Latest update by leoerk on 29 May 2009 22:52:05