JC ID

Pass

Forget?

Register?

Thread

Video

Photo Box

Article

Pray For

Etika Posting
09 May 2012 09:50:22

dosa

img_rank img_foto

Join Date : 09 May 2012

Posts : 2

terima kasih untuk jawaban teman2 


Latest update by dosa on 12 June 2012 16:19:17

09 May 2012 13:04:47

roro

img_rank img_foto

Join Date : 13 December 2009

Posts : 512

First gak ada dosa kecil atau dosa besar. Semua dosa menjerumuskan manusia ke alam maut. Second...TUHAN YESUS sudah mati di kayu salib, dan penebusanNYA itu sekali untuk selamanya, as long as orang itu bertobat dan meninggalkan dosa. Maka IA adalah ALLAH yang setia.

But perlu diingat. Bahwa setiap dosa ada konsekuensinya didalam dunia. Pemakai narkoba misalnya, sekalipun bertobat bisa saja terjangkit HIV AIDS atau yang lainnya. Demikian juga apapun dosa itu bentuknya pasti ada konsekuensinya.

Setiap orang percaya diberikan roh kudus. n itulah sebabnya saat melakukan dosa, roh kudus menegor kita dengan perasaan bersalah.

Ini bukan solusi, hanya sekilas info saja.. But buat tahu mesti ngapain, lebih baik konseling dengan tim JAWABAN.COM


Latest update by roro on 09 May 2012 13:04:47

10 May 2012 13:27:22

indri elleny

img_rank img_foto

Join Date : 17 April 2009

Posts : 182

Dear Sob,.

 

Aq cuma mau suggest aja,.

Sebisa mungkin menghindar dari orang tersebut, dan aq setuju sama roro, yang namanya dosa itu ga ada besar atau kecil yang namanya dosa tetep dosa,

minta ampun sama Tuhan dan jangan ulangi kesalahan yang sama..

dan 1 lagi, akibat dari dosa itu sendiri biasanya adalah penghakiman diri sendiri, perasaan bersalah, ngrasa kotor, ga pantas dll, padahal udah minta pengampunan Tuhan.. dan ketika kita udah mengaku kesalahan2 kita, kita juga harus mengampuni diri sendiri..

SEMANGAT sob 

Gbu


Latest update by indri elleny on 10 May 2012 13:30:49

dan janganlah membalas kejahatan dengan kejahatan, atau caci maki dengan caci maki, tetapi sebaliknya, hendaklah kamu memberkati, karena untuk itulah kamu dipanggil, yaitu untuk memperoleh berkat

10 May 2012 15:01:22

Nigar

img_rank img_foto

Join Date : 22 October 2010

Posts : 3

Dear Bro,

Sorry nih bro numpang kasihi masukan, bener tuh kata roro mending conseling aja bro minta didoain. Satu lg Kalau di rumah usahain gk cuma berdua, dan kalau berdua mendingan keluar rumah bro, cari kesibukan.

Selamat berjuang bro JLU


Latest update by Nigar on 10 May 2012 15:01:22

10 May 2012 20:11:37

Lois Butterfly

img_rank img_foto

Join Date : 01 March 2010

Posts : 2536

Nigar

Dear Bro,

Sorry nih bro numpang kasihi masukan, bener tuh kata roro mending conseling aja bro minta didoain. Satu lg Kalau di rumah usahain gk cuma berdua, dan kalau berdua mendingan keluar rumah bro, cari kesibukan.

Selamat berjuang bro JLU

Nah, aku setuju banget sama usul yang satu ini...selain itu, mau tambahin dikit :

1. Coba menghindari semua hal2 yang bisa buat kamu berbuat dosa lagi, kayak nonton DVD porno, berdua-an di rumah, dll...Contoh aja Yusuf. Dia langsung lari ketika dipaksa gitu.

2. Pikiran jorok memang bisa saja datang, tapi kita paksa diri kita untuk berpikir hal lain. Langsung keluar rumah dan lakukan kegiatan yang positif aja....

Mudah2an menjawab bro...selamat berusaha dan Tuhan pasti sanggupin kamu buat lepas dari masalah ini, amin.


Latest update by Lois Butterfly on 10 May 2012 20:11:37

U stay in my heart

14 May 2012 08:44:00

dj_queeny

img_rank img_foto

Join Date : 06 December 2011

Posts : 75

pertama : jgn pernah menyalahkan orang lain ttg dosa yang kamu lakukan karena bagaimanapun kmu yang harus pertanggungjawabkan di hadapan Tuhan..

kedua: datang sama Tuhan, minta ampun.. Tuhan tuh luar biasa berkenan sama org yang hancur hati dan bertobat di hadapan Tuhan..

ketiga : face it..!! jangan lari dari masalah, tes kehamian aja, kalau memang hamil ya kudu tanggung jawab dan cari solusi terbaik, klo ga hamil ya mesti tegas sama perempuan tersebut klo km ga suka sama dy dan minta maaf klo selama ini cuma mainin dy dengan tujuan lain, jgn ngomong berdua tapi minta di dampingin sama temen gereja atau ka2 rohani kmu.

setelah semuanya clear, kmu bisa lanjuti hidup kamu ke depan dengan lebih tenang dan waspada... klo kita udh tau kelemahan kita dimana, hindari hal tersebut sejauh mungkin supaya tidak terjadi hal yang sama di kemudian hari.. Roh kudus pasti mengajari kamu untuk bertinndak lebih bijaksana...

 

satu lagi saran aku, klo kamu merasa udh lepas dari semua itu, one day tolong saksikan kisah kamu supaya org yg punya kelemahan sama seperti kamu bisa mengambik hikmah dari kesaksian kmu tersebut, dan mmemang iblis kudu dipermalukan...


Latest update by dj_queeny on 14 May 2012 08:46:21

I Can Do All Things Throught Christ Who Strengthens Me

12 June 2012 16:18:48

dosa

img_rank img_foto

Join Date : 09 May 2012

Posts : 2

terima kasih ,. tuhan memberkati


Latest update by dosa on 12 June 2012 16:18:48

12 June 2012 18:14:38

Lois Butterfly

img_rank img_foto

Join Date : 01 March 2010

Posts : 2536

bagaimana perkembangannya sekarang? apakah dosa itu masih dilakukan? Apa langkah2 ynag diambil nih buat menghentikan dosa itu? sharing di sini yaa, sapa tahu ada yang mengalami hal yang sama dan bisa saling dikuatkan deh


Latest update by Lois Butterfly on 12 June 2012 18:14:38

U stay in my heart

09 July 2012 21:44:58

PhatKay

img_rank img_foto

Join Date : 09 July 2012

Posts : 1

saya ga tau masalah TS apa, tapi jika saya lihat dari reply user sni menjerumus k seks bebas.. jika memang seperti itu saya juga mengalaminya.. saya ga tau lg mst gmn. padahal kami b2 pelayanan digereja.
kami udah komitmen, tp ketika rasa kangen itu muncul trlbh jika salah satu pasangan kangen maka kami hrs ktmuan. dan ktmuan itulah yg menjerumuskan. jika sprti ini saya yakin ini pst bukan pasangan dari Tuhan. tapi ketika kami dulu jadian, km saling mendoakan, saling mendukung. tp ga tau knp mkin kesini makin terjerumus.
saya bnr2 terikat, stress, kami malu, kepingin hidup normal. ga tau msti gmn. bhkan krn saking seringnya, saya sampai malu untuk minta ampun, karena selalu jatuh ke lubang yang sama. apa lg saat melakukan saya sadar itu dosa, saya sdh mnjd pngrja namun ga bs lepas.
ketika saya menanyakan pasangan saya bgmn ttg hub kita. dia juga menjawab kalau dia capai, dan menyerah.
saya mungkin bisa gila menghadapi masalah ini lama2..

barusan pasangan saya mengajak saya utk menjadi teman, krn kmi sdar bhw backstreet itu dosa (oia km adl hub backstreet) km mencoba utk mejadi sprti tman. mskipun sulit tp km mau coba. namun km harus berjanji utk jaga hati bhwa saya adalah miliknya dan sebaliknya. lalu menurut saudara d sni, apakah cara ini efektif? apakah msh bs dibilang teman meskipun tetap komitmen utk menjaga hati?

saya sengaja ga buat trit baru, apakah boleh lanujut d trit ini? apa harus tthread baru?


Latest update by PhatKay on 09 July 2012 22:22:08

09 July 2012 22:44:56

roro

img_rank img_foto

Join Date : 13 December 2009

Posts : 512

Pertama-tama, saya ucapkan selamat karena sudah berhasil ke barat bareng sun go kong   hehe... cu phat kay.

okay back to the topic.

Masalah seperti ini dialami oleh ribuan orang di luar sana, karena si iblis sudah masuk ke media2 guna penyebaran pesan2 percabulan n pornografi n yang ujung2nya menjatuhkan orang ke lobang free sex n akhirnya semakin terjerumus yah makin dalam n makin dalam n sebagai dampaknya adalah hancurnya masa depan seseorang, karena merasa kotor. lalu merasa tidak layak di hadapan TUHAN, menjauh dari TUHAN n bisa dibayangkan masuk ke mana nantinya.

Saya juga tidak kebal dari dosa yang satu ini terus terang. But pastinya memang kita sama2 mesti selalu perbaharui komitmen terus menerus hari demi hari. Sangat susah untuk masuk ke dalam KERAJAAN SORGA, karena tuntutan kekudusan itu sendiri. N seperti kata rasul Paulus, bahwa jika kita yang sudah mengetahui kebenaran namun tidak melakukannya maka tidak ada lagi korban penghapusan dosa.

So intinya TUHAN YESUS adalah ALLAH yang setia yang selalu membuka tanganNYA bagi mereka yang ingin berbalik kepadaNYA. So lets keep FIGHTING!!

n satu lagi alangkah lebih baik kalo pacaran itu jangan sendirian n ditempat2 kosong    . Pacaran di tempat rame lah. Misalnya STADION BOLA


GBU


Latest update by roro on 09 July 2012 22:44:56

11 July 2012 14:17:39

naomigracia_cp

img_rank img_foto

Join Date : 14 December 2010

Posts : 399

waahhh pertanyaannya udah ilang yaaa.... jadi penasaran. hihihiihiiii....


Latest update by naomigracia_cp on 11 July 2012 14:17:39

I want to love like there's no tomorrow,, I want to dance like no one's araund, I want sing like nobody's listening, before I LAY MY BODY DOWN (:

Etika Posting