JC ID

Pass

Forget?

Register?

Thread

Video

Photo Box

Article

Pray For

Etika Posting
12 September 2012 16:44:50

phebe

img_rank img_foto

Join Date : 26 July 2012

Posts : 45

Tante saya orang yang percaya mujizat kesembuhan jadinya beliau kalo sakit tidak pergi berobat. Saya pribadi percaya mujizat kesembuhan tapi menurut saya dokter juga dipake Tuhan. Pertanyaan saya pemikiran tante saya apakah benar hanya berdoa tapi tanpa pergi berobat. Thank's..

Latest update by phebe on 12 September 2012 19:30:55

Matius 5:44

12 September 2012 19:57:45

lestari99

img_rank img_foto

Join Date : 07 June 2007

Posts : 611

kalau menurut saya sih kecenderungan qt sebagai org Kristen kyk gini: kalau ada yg percaya full ma mukjizat kesembuhan and dy sembuh, imannya dipuji2. tp kl ternyata terjadi sesuatu akibat penyakit yg dideritanya, biasanya org2 lgs pada bilang, "iman itu perlu hikmat".kalau udh kyk gitu yg ada jadinya abu2 soal membenarkan pendapat seperti itu. krn jawabannya cenderung diberikan setelah org liat hasilnya.

kalau menurut gua sih, pada dasarnya Tuhan ga akan tutup mata dengan apa yang qt yakini. kalau mmg iman qt percaya seratus persen Tuhan sembuhkan tanpa perlu ke dokter, ga salah juga. Besarnya kepercayaan dan keyakinan qt sm Tuhan yg akan menentukan keputusan qt selanjutnya, dan itu ga bisa dipaksakan.

jadi mo berobat atau engga sih menurut gua sah2 aja hehehehe...


Latest update by lestari99 on 12 September 2012 19:57:45

12 September 2012 23:57:12

daniel.tanamal

img_rank img_foto

Join Date : 07 June 2007

Posts : 365

Berdoa tuh konteksnya iman dan kepercayaan..

Nah kalo berobat yaa soal tindakan..

better sih kalo keduanya dilakukan..

tapi pemikiran salahsatunya tetep bisa dimaklumin...



Latest update by daniel.tanamal on 12 September 2012 23:57:12

"Siapa tak berdosa, lempar batu pertama..." (Yoh 8:7)

berjihad menaklukan diri sendiri dengan tuntunan JC :)

13 September 2012 00:16:36

roro

img_rank img_foto

Join Date : 13 December 2009

Posts : 512

setuju dengan @lestari n @daniel ....!! Tapi biasanya orang kayak gini nih yang jarang sakit loh   karena hidupnya penuh dengan positif thinking.


Latest update by roro on 13 September 2012 00:16:36

13 September 2012 14:59:02

phebe

img_rank img_foto

Join Date : 26 July 2012

Posts : 45

Makasih @lestari99, @daniel.tanamal dan @roro atas masukannya :-)

Latest update by phebe on 13 September 2012 14:59:49

Matius 5:44

13 September 2012 20:44:46

believers24

img_rank img_foto

Join Date : 02 February 2009

Posts : 2688

daniel.tanamal

Berdoa tuh konteksnya iman dan kepercayaan..

Nah kalo berobat yaa soal tindakan..

better sih kalo keduanya dilakukan..

tapi pemikiran salahsatunya tetep bisa dimaklumin...


setuju dengan daniel.tanamal ....


Latest update by believers24 on 13 September 2012 20:44:46

Tuhan merespon apa yang Anda imani

13 September 2012 22:54:09

daniel.tanamal

img_rank img_foto

Join Date : 07 June 2007

Posts : 365

ayyooo Galakkan Berdoaa...

dan Jugaa Berobaaatt....

hihihii...


Latest update by daniel.tanamal on 13 September 2012 22:54:09

"Siapa tak berdosa, lempar batu pertama..." (Yoh 8:7)

berjihad menaklukan diri sendiri dengan tuntunan JC :)

14 September 2012 12:11:17

Priamalam

img_rank img_foto

Join Date : 03 February 2012

Posts : 242

kesembuhan hanya dari Tuhan, tapi tidak semua berupa mukjizat..... ada yg lewat obat2an atau lewat manusia....

semua pendeta  jg pernah sakit...

cuman kalau keyakinan tante'nya phebe  seperti itu, ya it's oke lah... itu masalah keyakinan saja


Latest update by Priamalam on 14 September 2012 12:11:17

who i'am

14 September 2012 15:20:09

phebe

img_rank img_foto

Join Date : 26 July 2012

Posts : 45

baik juga dua-duanya ke dokter dan berdoa jadi ola et labora @Priamalam iya masalah keyakinan saja

Latest update by phebe on 14 September 2012 15:20:09

Matius 5:44

14 September 2012 16:55:11

JED

img_rank img_foto

Join Date : 01 September 2012

Posts : 39

Mau share dikit,nih... Saya ada penyakit rematik hmm...kayak nenek2 ^^". Merasa terganggu banget kalo kambuh, harus minum obat & obat itu ngak bisa menyembuhkan cuman sbg penahan sakit. Setelah sakit 2 tahun, akhirnya saya berdoa minta kesembuhan. Setelah berdoa cukup lama, waktu saya pagi "sate", Tuhan ngomong, kamu sembuh, langsung saya aminkan. Setelah itu saya ngak pernah kambuh lagi. Tapi saya juga ada pengalaman lain, waktu itu saya sakit kepala, gak berdoa dl, langsung ambil bodrex diminum. Ngak tau nya, bukan sembuh tapi ditambah mual2 (saya dah biasa minum bodrex). Semenjak itu, sy gak berani minum obat sembarangan. Terus di waktu lain, sakit kepala lagi ^^` sy tanya dl, Tuhan boleh minun obat? Tuhan jwb, ngak usah dl, (ngak ngomong Aku sembuhkan ky waktu dl). Sy tahan terus, 2-3 kali sy minta ijin, akhir nya Tuhan ngomong, sekarang kamu minum obat, ngak lama akhirnya ilang sakit kepala nya. Dari pengalaman sy diatas sih, semua nya tanya Tuhan dl, kita kan ngak tau kondisi badan kita, minum obat pun pada saat badan kita gak bisa terima, yah malah jadi tambah sakit. Tuhan bisa sembuhkan dengan segala cara, jd gak usah anti sama kesembuhan ilahi ataupun medis

Latest update by JED on 14 September 2012 16:55:11

14 September 2012 20:36:38

phebe

img_rank img_foto

Join Date : 26 July 2012

Posts : 45

@JED Thank's buat kesaksiannya

Latest update by phebe on 14 September 2012 20:36:38

Matius 5:44

Etika Posting